Дизайн офиса в стиле лофт

Дизайн офиса в стиле лофт отличается простотой и минимализмом. Такой интерьер предполагает использование помещения с большими окнами и высокими потолками, которое предназначено для промышленных нужд.

Направление зародилось в США в 40-х годах 20 века. В то время организации часто размещали в зданиях бывших фабрик и заводов.

Дизайн интерьера офиса: особенности стиля лофт


Интерьер в стиле лофт — популярное направление в дизайне офиса. Проще всего создать такую обстановку в здании, в котором ранее было промышленное предприятие. На таких объектах не требуется выполнение сложного ремонта. В них уже есть все необходимое для создания нужной обстановки.

Интерьер переговорной в стиле лофт — 3D визуализация «PRAGMATIKA»
Интерьер переговорной в стиле лофт — 3D визуализация «PRAGMATIKA»
Дизайн переговорной в стиле лофт — 3D визуализация «PRAGMATIKA»
Дизайн переговорной в стиле лофт — 3D визуализация «PRAGMATIKA»

Часто промышленную атмосферу создают искусственно. Для этого хорошо подходят помещения большой площади с открытым свободным пространством.

  • Офис в стиле лофт строится по принципу «Open Space». Рабочие места разделяют прозрачными или полупрозрачными перегородками. Такая планировка дает сотрудникам возможность общаться между собой и оперативно решать рабочие вопросы. При этом каждый из них имеет свое обособленное рабочее место.

  • Другая черта направления — воссоздание промышленной атмосферы. Коммуникации (трубы, кабели) оставляют незакрытыми. Используют деревянные перекрытия, поверхности из кирпича или бетона, стеклянные и металлические детали.

  • Сочетание нового и старого. Часто дизайн проект офиса в стиле лофт предполагает искусственное состаривание поверхностей. Такие элементы соседствуют с современной техникой.

Промышленный интерьер не перегружен деталями. Количество мебели минимально. Открытое пространство позволяет располагать рабочие места удобным образом и при необходимости быстро менять планировку.

Дизайн зоны ресепшен — 3D визуализация «PRAGMATIKA»
Дизайн зоны ресепшен — 3D визуализация «PRAGMATIKA»
Офис в стиле лофт — 3D визуализация «PRAGMATIKA»
Офис в стиле лофт — 3D визуализация «PRAGMATIKA»

Чтобы правильно оформить интерьер офиса в стиле лофт, нужно внимательно отнестись к выбору цветовой гаммы, отделочных материалов, предметов мебели и других деталей. Несмотря на внешнюю небрежность, такое оформление требует особого подхода к планированию пространства.

Ремонт офиса в стиле лофт: отделка стен, пола, потолка


Стены офисного помещения в стиле лофт обычно оставляют без отделки, чтобы была видна кирпичная кладка. Если стены выполнены не из кирпича, то кладку имитируют. Для этого можно использовать обои или декоративные панели. Часто на кирпичах делают сколы и выбоины, чтобы искусственно состарить материал.

Ремонт офиса в стиле лофт — 3D визуализация санузла «PRAGMATIKA»
Ремонт офиса в стиле лофт — 3D визуализация санузла «PRAGMATIKA»
Отделка стен офиса в стиле лофт — 3D визуализация «PRAGMATIKA»
Отделка стен офиса в стиле лофт — 3D визуализация «PRAGMATIKA»

На потолке размещают трубы коммуникаций, деревянные балки. Если дизайн офиса лофт создается искусственно, они могут быть декоративными. Для лофта в интерьере лучше всего подходят помещения с большой высотой потолков.


Дизайн столовой офиса — 3D визуализация «PRAGMATIKA»
Дизайн столовой офиса — 3D визуализация «PRAGMATIKA»
Столовая офиса в стиле лофт — 3D визуализация «PRAGMATIKA»
Столовая офиса в стиле лофт — 3D визуализация «PRAGMATIKA»

Пол отделывают керамической плиткой, пробкой деревом. Цвет покрытия выбирают таким образом, чтобы он не выделялся в общей цветовой гамме.

Основные цвета оформления лофтатерракотовый, коричневый, серый, белый. Возможно использование нескольких ярких деталей для придания оригинальности.

Какую мебель выбрать для офиса в стиле лофт


Дизайн интерьера офиса в стиле лофт характеризуется минимализмом. Следует избегать большого количества мебели. Основной принцип лофтовой мебели — комфорт без лишних деталей.

Критерии выбора лофтовой мебели:


  • Открытые фасады. Для хранения используются полки, стеллажи, шкафы без дверей. Вместо полок и шкафов для хранения иногда используют деревянные ящики и картонные коробки.

  • Четкие формы. Предпочтение отдают изделиям квадратной и прямоугольной формы. Допускается использование небольшого количества круглых предметов, например, офисных кресел, журнальных столиков.

  • Простота, отсутствие сложных деталей и декоративных элементов. Окраска однотонная. Лучше всего выбирать деревянную мебель натуральных оттенков.

  • Предметы мебели не обязательно должны сочетаться друг с другом. Использование нестандартных форм и ярких акцентов позволит украсить интерьер и сделать его необычным. Однако, таких деталей должно быть немного.

Основные материалы: дерево, металл, стекло. Часто используются искусственные материалы с имитацией дерева. Для интерьера характерны массивные столешницы, полки и шкафы из ценных пород дерева, прочные металлические каркасы, отделка натуральной или искусственной кожей.

Общая зона в стиле лофт — 3D визуализация «PRAGMATIKA»
Общая зона в стиле лофт — 3D визуализация «PRAGMATIKA»
Общая зона офиса — 3D визуализация «PRAGMATIKA»
Общая зона офиса — 3D визуализация «PRAGMATIKA»

Для этого направления также можно выбрать мебель в стиле хай-тек, классика, модерн.

Офис в стиле лофт: освещение и декоративные элементы



Осветительные приборы в лофте должны подчеркивать промышленную атмосферу. Это могут быть абажуры, которые подвешивают на кабеле. Для дополнительного освещения рабочих мест используются настольные лампы соответствующего вида.

Панорамные окна обеспечивают достаточное естественное освещение днем. Окна не завешивают шторами. Можно использовать жалюзи, но чаще всего окна оставляют без декоративных элементов.

Для украшения используют плакаты, абстрактные картины, граффити, настенные часы, комнатные растения. Количество декоративных элементов минимально.

Другие статьи